Изысканное миндальное или ореховое печенье лучше всего есть свежим, поэтому готовить его нужно перед употреблением. Так как яйца бывают разного размера, то перед приготовлением белок необходимо взвесить и положить в холодильник до начала переработки. Затем взбивать в чистой миске до тех пор, пока не получится крутая пена. Можно добавить несколько капель лимонного сока. На 1 белок вам потребуется по 50—80 г сахара и миндаля. Постоянно взбивая, добавлять по ложке мелкокристаллический сахар или просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую пену. Перемешать снизу вверх с массой молотый миндаль или другие орехи (можно использовать кокосовые хлопья). Молотые орехи и кокосовые хлопья заменяют в тесте муку. Нагреть духовку до 150 С. 2 чайными. ложками сделать из теста шарики и выложить их в формочки. Формочки поставить на противень. Подсушивать печенье в духовке 20—30 мин. Следить, чтобы они оставались светлыми. Сверху они должны получиться хрустящими, а внутри — мягкими. После выпекания снять формочки.
белок яичный 4 шт. |
миндаль молотый 200 г |
сахар мелкий 200 г |
Для украшения: |
ядра орехов по вкусу |
сахар ванильный 1 пакетик |
сок лимона 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru