Белковое тесто

Белковое тесто

Изысканное миндальное или ореховое печенье лучше всего есть свежим, поэтому готовить его нужно перед употреблением. Так как яйца бывают разного размера, то перед приготовлением белок необходимо взвесить и положить в холодильник до начала переработки. Затем взбивать в чистой миске до тех пор, пока не получится крутая пена. Можно добавить несколько капель лимонного сока. На 1 белок вам потребуется по 50—80 г сахара и миндаля. Постоянно взбивая, добавлять по ложке мелкокристаллический сахар или просеянную сахарную пудру и лимонный сок. Взбивать до тех пор, пока масса не превратится в густую пену. Перемешать снизу вверх с массой молотый миндаль или другие орехи (можно использовать кокосовые хлопья). Молотые орехи и кокосовые хлопья заменяют в тесте муку. Нагреть духовку до 150 С. 2 чайными. ложками сделать из теста шарики и выложить их в формочки. Формочки поставить на противень. Подсушивать печенье в духовке 20—30 мин. Следить, чтобы они оставались светлыми. Сверху они должны получиться хрустящими, а внутри — мягкими. После выпекания снять формочки.

Поделиться:

Ингредиенты

белок яичный 4 шт.
миндаль молотый 200 г
сахар мелкий 200 г
Для украшения:
ядра орехов по вкусу
сахар ванильный 1 пакетик
сок лимона 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru