Белковый мусс со сливками

10 минут 4

Очень простой в приготовлении рецепт десерта из взбитых белков и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливки жирные - 1,25 стакана
Яичные белки - 2 шт.
Цедра одного лимона
Сок одного апельсина
Вино белое сухое - 0,25 стакана
Сахар - 0,25 стакана
Лимонная цедра для декора
Печенье для декора

Фото рецепт

1. В большой миске соединить вино, цедру и сок лимона и сахар, размешать сахар до полного растворения.


2. Налить в миску с лимонной смесью сливки и взбить миксером на средней скорости до устойчивого состояния.

3. В другой миске взбить яичные белки до пышного устойчивого состояния.


4. Белковую массу аккуратно ввести в сливочную, перемешать.

5. Подавать мусс в стеклянных стаканах или креманках, украсив лимонной цедрой и печеньем. Подавать десерт сразу же или охладить перед подачей в холодильнике.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru