Очень простой в приготовлении рецепт десерта из взбитых белков и сливок.
Сливки жирные - 1,25 стакана |
Яичные белки - 2 шт. |
Цедра одного лимона |
Сок одного апельсина |
Вино белое сухое - 0,25 стакана |
Сахар - 0,25 стакана |
Лимонная цедра для декора |
Печенье для декора |
1. В большой миске соединить вино, цедру и сок лимона и сахар, размешать сахар до полного растворения.
2. Налить в миску с лимонной смесью сливки и взбить миксером на средней скорости до устойчивого состояния.
3. В другой миске взбить яичные белки до пышного устойчивого состояния.
4. Белковую массу аккуратно ввести в сливочную, перемешать.
5. Подавать мусс в стеклянных стаканах или креманках, украсив лимонной цедрой и печеньем. Подавать десерт сразу же или охладить перед подачей в холодильнике.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru