Миксером на большой скорости взбейте (в течение 1 мин.) яйца с 4-мя стол, ложками горячей воды до образования густой пены. Затем, добавив 125 г сахарной пудры и ванильный сахар, продолжайте взбивать еще 2 мин. Засыпьте пшеничную и кукурузную (50 г) муку, 25 г порошка какао и разрыхлитель, смешайте миксером на маленькой скорости в однородную массу.
Смажьте жиром противень, проложите его жиронепроницаемой бумагой, распределите на нем тесто слоем в 1 см, заверните края бумаги, чтобы тесто оставалось на одном уровне.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 10-15 мин. Готовый бисквит выложите на посыпанный сахарной пудрой лист бумаги, аккуратно удалите жиронепроницаемую бумагу, дайте остыть.
Орехово-карамельная смесь: нагрейте кусочек масла с 25 г сахарной пудры, размешивая до тех пор, пока сахар не станет коричневого цвета. Добавьте измельченный миндаль, распределите смесь на противне и, когда остынет, подробите.
Крем: смешайте 25 г кукурузной муки с 5-ю стол, ложками молока. Оставшееся молоко доведите до кипения, снимите с огня и всыпьте в него кукурузную муку, постоянно размешивая. Затем снова вскипятите и дайте остыть, периодически помешивая.
Разотрите остаток масла и постепенно введите его в крем, убедившись, что масло и крем не холодные.
Возьмите 3 чайн. ложки крема и, смешав с оставшимся порошком какао, наполните кондитерский шприц.
Растворите джем из черной смородины в роме, смажьте им бисквит, а сверху покройте оставшимся кремом.
яйца 4 шт. |
какао-порошок 40 г |
пудра сахарная 350 г |
масло сливочное 250 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
миндаль измельченный 50 г |
мука пшеничная 65 г |
молоко 500 мл |
мука кукурузная 75 г |
джем из черной смородины 6 ст. ложек |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru