Белое куриное рагу с каперсами

Белое куриное рагу с каперсами

Курица с белым вином и мускатным орехом - изысканный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

курица (около 1,2 кг) 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
лук-шалот 1 ст. ложка
вино белое 0.2 л
бульон куриный 0.3-0.4 л
соль по вкусу
перец свежемолотый белый по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
сливки 250 мл
каперсы 2 ст. ложки

Курицу разрезать на 4 части, снять кожу с грудок и окорочков. Каждую грудку и окорочок еще раз разрезать (очень маленьких куриц разрезать только на 4 части). Нагреть 2 ст. ложки сливочного масла и, переворачивая, пассеровать куриные кусочки, пока они не потеряют свой розовый цвет и не станут белыми. Добавить мелко нарубленный лук-шалот и припустить его до прозрачности.

Залить белым вином и частью куриного бульона и довести до кипения. Снять пену, заправить солью, перцем и мускатным орехом. Затем при приоткрытой крышке пассеровать до готовности на слабом огне. Время от времени добавлять куриный бульон, следить, чтобы куриные кусочки были все время закрыты отваром. Через 10—12 мин. готовые куриные кусочки вынуть.

Отвар для соуса уварить наполовину до густой консистенции. Добавить сливки и продолжать варить соус, пока он не загустеет, затем протереть через сито. Вмешать 1 ст. ложку сливочного масла. Каперсы положить в соус, все прогреть. Кусочки курицы осторожно разогреть в соусе и подать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru