Белое мясо, тающее во рту

Белое мясо, тающее во рту

1

Свинину нарезать тонкими брусочками длиной 3 мм. Приготовить густой кляр из взбитых желтков и крахмала, разведенного небольшим количеством воды. Разогреть в воке или сковороде достаточное количество растительного масла, окунуть брусочки свинины в кляр и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Вынуть и дать стечь маслу. В отдельную емкость влить немного воды, добавить сахар и подогреть до полного его растворения. Опустить в сироп поджаренные брусочки свинины, несколько раз перевернуть и сбрызнуть кунжутным маслом. Готовое блюдо посыпать цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 4 шт.
сахар 100 г
масло кунжутное 1-2 ч. ложки
крахмал кукурузный 2.5 ст. ложки
свинина 200 г
цукаты 1 ч. ложка
масла для китайской кухни по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru