Белое желе (старинный рецепт)

Белое желе (старинный рецепт)

Крыжовник, собранный до 15 июня, очищают от плодоножек и остатков чашелистиков, заливают водой, чтобы она только покрыла ягоды, и варят, пока ягоды не разварятся. После этого разминают их ложкой, кипятят еще раз, процеживают через марлю, не нажимая на ягоды. Осадок выливают снова на натянутую марлю и повторяют это, пока не начнет стекать прозрачная жидкость. Затем добавляют сахар (вдвое больше, чем сока) и варят. Уровень сока определяют палочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник по вкусу
сахар сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru