Белокочанная квашеная капуста трехдневка

Рецепт капусты 3-х дневки - белокочанной квашеной капусты быстрого приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для квашения капусты белокочанной.


Как приготовить капусту трех дневку:

Капусту рубить или шинковать.


Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.


Всыпать морковь к капусте.


Чуть примять, перемешивая с тертой на крупной терке морковью, без соли.


Плотно уложить в трехлитровую банку.


Приготовить рассол. Для этого вскипятить воду, добавить соль.


Всыпать сахар. Перемешать.


Капусту залить горячим рассолом. Прикрыв банку, поставить в миску, так как во время брожения рассол будет вытекать. Капусту периодически протыкать заостренной палочкой для удаления газа.


Через 3 дня капуста трёх-дневка будет готова.

Хранить капусту трехдневку в холодном месте.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru