Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4—5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90 °С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин. Укупорить.
капуста 1 кг |
перец сладкий 1 кг |
лук 100-200 г |
соль 40-60 г |
семена тмина 3-4 г |
Для заливки: |
вода 1 л |
уксус 9%-ный 0.35 л |
сахар 200-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru