Белокочанная, маринованная с перцем

Белокочанная, маринованная с перцем

Зеленые мясистые плоды сладкого перца очистить от семян, бланшировать 4—5 мин в кипящей воде и сразу же остудить в холодной. Перец нарезать мелкими кусочками, капусту очистить и шинковать, как для квашения. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные овощи смешать, добавить соль. Горячей заливкой заполнить банки на 1/4. Овощной смесью заполнить банки так, чтобы заливка покрывала их сверху. Заливку не отливать. Пастеризовать при температуре 90 °С: поллитровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20—25 мин. Укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста 1 кг
перец сладкий 1 кг
лук 100-200 г
соль 40-60 г
семена тмина 3-4 г
Для заливки:
вода 1 л
уксус 9%-ный 0.35 л
сахар 200-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru