Белугу и другую красную рыбу, а также сома лучше варить целым куском и резать на порции перед подачей на стол. Сваренная куском рыба получается сочней и вкусней.
Очищенную и промытую рыбу положить в сотейник или кастрюлю, залить холодной водой на 2 см выше ее поверхности, прибавить соли и, накрыв крышкой, поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, рыбу надо поставить на слабый огонь и варить, не доводя до кипения, 30—40 мин.
Куски рыбы весом более килограмма надо варить 1—1 1/2 часа.
При подаче на стол куски рыбы уложить на блюдо, гарнировать отварным картофелем, заправленным маслом, и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать хрен с уксусом.
рыба 500-600 г |
картофель 800 г |
масло 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru