Беляши по-казахски

Беляши по-казахски

1. В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 1 ч. в теплое место.

2. Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.

3. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (по 60-70 г), края теста защипнуть, оставив середину открытой.

Жарить беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 3 стакана
молоко 1 стакан
дрожжи 30 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
баранина 800 г
или говядина 800 г
лук репчатый 3-4 шт.
молоко 0.33 стакана
или вода 0.33 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru