1. В подогретом молоке растворить соль, сахар, всыпать часть муки, влить разведенные дрожжи, размешать, добавить остальную муку и замесить тесто. Поставить его на 1 ч. в теплое место.
2. Мякоть баранины (или говядины) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, молоко или воду и перемешать.
3. Готовое тесто разделить на кусочки по 60 г, скатать в шарики, затем раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш (по 60-70 г), края теста защипнуть, оставив середину открытой.
Жарить беляши в большом количестве жира, сначала открытой стороной вниз.
Для теста: |
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
дрожжи 30 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Для начинки: |
баранина 800 г |
или говядина 800 г |
лук репчатый 3-4 шт. |
молоко 0.33 стакана |
или вода 0.33 стакана |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru