Беляши

Беляши

Готовое тесто выложить на доску посыпанную мукой и разделать на круглые лепешки толщиной 1 см. На каждую лепешку положить мясной фарш и защипать края, чтобы получилась форма треугольника с небольшим отверстием в середине. Или придать беляшам круглую форму: края лепешек поднять вверх и защипать, оставляя отверстие в середине и придать им плоскую форму.

Для фарша: говядину и жирную свинину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить соль, перец и, перемешивая, развести водой или молоком ( сливками ) до сметанообразной массы. Добавление в фарш молока или воды делает беляши более сочными.

Прокалить в глубокой сковороде или сотейнике масло и положить в него беляши: сначала фаршем вниз, а потом по мере готовности ( подрумянивания ), переворачивать на другую сторону. Жарить на небольшом огне, чтобы жир все время ровно кипел. Пирожки, беляши, пончики лучше всего жарить на оливковом или растительном ( рафинированном ) масле. Можно жарить на растительном сале, свином или гусином жире пополам с топленым маслом или на одном топленом. Готовые жареные изделия вынимать шумовкой.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое по вкусу
Для фарша:
говядина 500 г
свинина жирная 200-250 г
лук репчатый 2 головки
соль по вкусу
перец по вкусу
молоко по вкусу
или сливки по вкусу
жир для жарения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru