Белый амур жареный

30 минут 6

Люблю я жареную рыбу. А этот рецепт прост, а белый амур очень вкусен. Рекомендую:)

Поделиться:

Ингредиенты

Белый амур – 1 шт. (1-1,2 кг)
Мука (для панировки) – 0,5 стакана
Уксус 9% - 2 ст. ложки
или лимонный сок - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) – сколько уйдет
Соль – по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить жареного белого амура:

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники Хорошо очистить брюшную полость от пленки, тщательно промыть.


Порезать рыбу на порционные куски. Посыпать солью и взбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут для просолки.


Разогреть сковороду. Рыбу обвалять в муке.


Налить в сковороду масло. В горячее масло выложит подготовленную рыбу. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и также жарить с другой стороны.


Жареный белый амур готов. Подавать жареного амура с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru