Люблю я жареную рыбу. А этот рецепт прост, а белый амур очень вкусен. Рекомендую:)
Белый амур – 1 шт. (1-1,2 кг) |
Мука (для панировки) – 0,5 стакана |
Уксус 9% - 2 ст. ложки |
или лимонный сок - 2 ст. ложки |
Масло растительное (для жарки) – сколько уйдет |
Соль – по вкусу |
Как приготовить жареного белого амура:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники Хорошо очистить брюшную полость от пленки, тщательно промыть.
Порезать рыбу на порционные куски. Посыпать солью и взбрызнуть уксусом. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут для просолки.
Налить в сковороду масло. В горячее масло выложит подготовленную рыбу. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, затем перевернуть и также жарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru