Белый хлеб любимый

Белый хлеб любимый

Для теста муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить сахар, соль, яйца, желток, молоко и сметану.

Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈ 20 мин). Тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски, еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и выложить в прямоугольную форму для выпечки (30x11 см), смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока оно еще больше не подойдет (≈ 15—30 мин). Надрезать тесто посередине вдоль на глубину 1 см и смазать тесто водой. Затем форму на решетке поставить в духовку.

Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).

Горячий воздух: ≈ 160° C (без предварительного разогрева).

Газ: 2—3-е деление (без предварительного разогрева).

Время выпекания: ≈ 45 мин.

Хлеб вынуть из формы и выложить остывать на решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:
мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие 1 пакетик
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
молоко слегка теплое 100 мл
сметана 150 г
Для формы:
сухари панировочные сколько уйдет
Для намазывания:
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru