Для теста муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами. Добавить сахар, соль, яйца, желток, молоко и сметану.
Все ингредиенты перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈ 20 мин). Тесто слегка посыпать мукой, вынуть из миски, еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, и выложить в прямоугольную форму для выпечки (30x11 см), смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями. Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока оно еще больше не подойдет (≈ 15—30 мин). Надрезать тесто посередине вдоль на глубину 1 см и смазать тесто водой. Затем форму на решетке поставить в духовку.
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (без предварительного разогрева).
Газ: 2—3-е деление (без предварительного разогрева).
Время выпекания: ≈ 45 мин.
Хлеб вынуть из формы и выложить остывать на решетку.
Для дрожжевого теста: |
мука пшеничная 500 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
молоко слегка теплое 100 мл |
сметана 150 г |
Для формы: |
сухари панировочные сколько уйдет |
Для намазывания: |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru