Белый хлеб

Белый хлеб

20

Смешайте муку с дрожжами.

Добавьте сахарную пудру, соль, яйца, яичный желток, молоко и сливки. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы.

Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.

Выложите в смазанную жиром и посыпанную хлебными крошками прямоугольную форму размером 30x10 см. Поставьте доходить в теплое место. Осторожно сделайте продольный надрез глубиной 1 см. Смажьте поверхность водой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45-50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука твердых сортов пшеницы 500 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
пудра сахарная 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
молоко теплое 100 мл
сливки жирные 150 мл
хлебная крошка свежая для посыпки формы по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru