Смешайте муку с дрожжами.
Добавьте сахарную пудру, соль, яйца, яичный желток, молоко и сливки. Замешивайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера сначала на маленькой, затем на большой скорости до достижения однородной массы.
Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.
Выложите в смазанную жиром и посыпанную хлебными крошками прямоугольную форму размером 30x10 см. Поставьте доходить в теплое место. Осторожно сделайте продольный надрез глубиной 1 см. Смажьте поверхность водой и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 45-50 мин.
мука твердых сортов пшеницы 500 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
молоко теплое 100 мл |
сливки жирные 150 мл |
хлебная крошка свежая для посыпки формы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru