Помойте и обрежьте редис, почистите, если необходимо, редис удлиненной формы. Редис круглой формы нарежьте тонкими кружочками, а удлиненной формы — кубиками (6 мм). Положите нарезанные овощи в пароварку, сверху покройте зеленью и варите на пару до 15 мин, пока редис не станет нежно-хрустящим.
Положите в маленькую миску семена тмина, кориандра и аджвайна. Нагрейте топленое или растительное масло в широкой кастрюле с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на сильном огне. Не доводя до появления дыма (если только вы не используете горчичное масло, которое должно подымиться несколько секунд), бросьте немолотые специи и жарьте их, пока не станут на несколько тонов темнее. Добавьте редис вместе с зеленью, всыпьте куркуму, кайенский перец (или паприку), сахар и перемешайте. Убавьте огонь и жарьте в течение 4 — 5 мин. Снимите с огня, добавьте соль, сок лимона и хорошо перемешайте.
редис белый 230 г |
или редис красный круглый 18-20 шт. |
редис ботва 230 г |
или шпинат 230 г |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
кориандр семя 0.5 ст. ложки |
аджвайн семя 0.25 ч. ложки |
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло растительное любое 3 ст. ложки |
куркума 0.5 ч. ложки |
перец кайенский 0.25 ч. ложки |
или перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
сахар коричневый 2 ч. ложки |
или сахар песок 2 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сок лимонный свежевыжатый 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru