Налейте топленое или кукурузное масло в 5-литровую кастрюлю с утолщенным дном и тефлоновым покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, добавьте имбирь, семена тмина, черной горчицы и шамбалы и жарьте, пока семена шамбалы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте листья карри или один лавровый лист, асафетиду и сразу вслед за ними кусочки редиса. Жарьте, пока они не подрумянятся, затем смешайте с ними тыкву, свежий зеленый горошек, кайенский перец или паприку, куркуму, молотый кориандр и воду. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20-30 мин, пока тыква не станет мягкой.
За несколько минут до подачи оросите лимонным соком, положите соль, свежую зелень, размороженный горошек и перемешайте.
масло топлёное 4 ст. ложки |
или масло кукурузное 4 ст. ложки |
корень имбиря свежий 1 ч. ложка |
тмин индийский семя 1 ч. ложка |
горчица чёрная семя 0.5 ч. ложки |
шамбала семя 0.5 ч. ложки |
листья карри 8 шт. |
или лавровый лист 1 шт. |
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки |
редис белый 350 г |
тыква желтая 700 г |
горошек зелёный 125 г |
перец красный молотый 0.25 ч. ложки |
или перец кайенский 0.25 ч. ложки |
куркума 1 ч. ложка |
кориандр молотый 2 ч. ложки |
вода 60 мл |
манго порошок ( амчур ) 0.5 ч. ложки |
или сок лимонный 2 ч. ложки |
соль 1 ч. ложка |
кинза 3 ст. ложки |
или зелень петрушки 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru