Белый редис с золотистой тыквой

Белый редис с золотистой тыквой

40 минут 6

Налейте топленое или кукурузное масло в 5-литровую кастрюлю с утолщенным дном и тефлоновым покрытием и нагрейте на умеренно сильном огне. Не доводя до появления дыма, добавьте имбирь, семена тмина, черной горчицы и шамбалы и жарьте, пока семена шамбалы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте листья карри или один лавровый лист, асафетиду и сразу вслед за ними кусочки редиса. Жарьте, пока они не подрумянятся, затем смешайте с ними тыкву, свежий зеленый горошек, кайенский перец или паприку, куркуму, молотый кориандр и воду. Закройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 20-30 мин, пока тыква не станет мягкой.

За несколько минут до подачи оросите лимонным соком, положите соль, свежую зелень, размороженный горошек и перемешайте.

Поделиться:

Ингредиенты

масло топлёное 4 ст. ложки
или масло кукурузное 4 ст. ложки
корень имбиря свежий 1 ч. ложка
тмин индийский семя 1 ч. ложка
горчица чёрная семя 0.5 ч. ложки
шамбала семя 0.5 ч. ложки
листья карри 8 шт.
или лавровый лист 1 шт.
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки
редис белый 350 г
тыква желтая 700 г
горошек зелёный 125 г
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
или перец кайенский 0.25 ч. ложки
куркума 1 ч. ложка
кориандр молотый 2 ч. ложки
вода 60 мл
манго порошок ( амчур ) 0.5 ч. ложки
или сок лимонный 2 ч. ложки
соль 1 ч. ложка
кинза 3 ст. ложки
или зелень петрушки 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru