Белый рыбный соус с лимоном

Белый рыбный соус с лимоном

В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30—40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.

Готовый соус процедить, соединить с разваренными и протертыми кореньями, заправить сливочным маслом. Соус хорошо сочетается с овощами, грибами, рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 0.5 л
мука пшеничная 25 г
масло сливочное 25 г
лук репчатый 20 г
корень петрушки 15 г
или корень сельдерея 15 г
лимон 1 шт.
перец по вкусу
лаванда по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru