В сотейник с толстым дном положить масло, разогреть, всыпать муку и спассеровать ее на слабом огне при непрерывном помешивании до кремоватого оттенка. Пассерованную муку развести в несколько приемов горячим крепким рыбным бульоном, добавить пассерованный лук, мелко нарезанные коренья петрушки или сельдерея, перец и все это варить 30—40 мин при медленном кипении, постоянно снимая пену. Перед тем как снять с огня, в соус добавить лавровый лист, соль и сок лимона.
Готовый соус процедить, соединить с разваренными и протертыми кореньями, заправить сливочным маслом. Соус хорошо сочетается с овощами, грибами, рублеными яйцами, яичными желтками, мускатным орехом, солеными, очищенными и мелко нарубленными огурцами.
бульон рыбный 0.5 л |
мука пшеничная 25 г |
масло сливочное 25 г |
лук репчатый 20 г |
корень петрушки 15 г |
или корень сельдерея 15 г |
лимон 1 шт. |
перец по вкусу |
лаванда по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru