Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45—50 мин. После этого соус посолить и протереть через сито. Затем довести соус до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность положить кусочки сливочного масла. Использовать для приготовления большинства белых рыбных соусов.
бульон рыбный 1 л |
мука пшеничная 50 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
лук репчатый 50 г |
корень петрушки 40 г |
или корень сельдерея 40 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru