Белый рыбный соус

Белый рыбный соус

Приготовленную горячую белую мучную пассеровку развести рыбным горячим бульоном. Нашинкованные репчатый лук и коренья спассеровать, соединить с разведенной мучной пассеровкой, положить специи и варить 45—50 мин. После этого соус посолить и протереть через сито. Затем довести соус до кипения. Чтобы не образовалась пленка, на поверхность положить кусочки сливочного масла. Использовать для приготовления большинства белых рыбных соусов.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 1 л
мука пшеничная 50 г
масло сливочное 50 г
или маргарин 50 г
лук репчатый 50 г
корень петрушки 40 г
или корень сельдерея 40 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru