Поджарить 1 ст. Ложку муки с 1 ст. Ложкой топленого масла, ввести тонкой струей при постоянном помешивании горячий рыбный бульон, варить 40—50 минут, процедить. Отдельно пассеровать мелко нарезанные лук и корень петрушки, не допуская изменения цвета. Соединить обе пассеровки, соус заправить солью, перцем, лимонным соком, прокипятить на слабом огне 5—7 минут и подать к припущенной или вареной рыбе, к соусу можно добавить нарубленные яйца, зелень петрушки.
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
бульон рыбный по вкусу |
лук по вкусу |
корень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
яйца по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru