Белый рыбный соус

Белый рыбный соус

1

Поджарить 1 ст. Ложку муки с 1 ст. Ложкой топленого масла, ввести тонкой струей при постоянном помешивании горячий рыбный бульон, варить 40—50 минут, процедить. Отдельно пассеровать мелко нарезанные лук и корень петрушки, не допуская изменения цвета. Соединить обе пассеровки, соус заправить солью, перцем, лимонным соком, прокипятить на слабом огне 5—7 минут и подать к припущенной или вареной рыбе, к соусу можно добавить нарубленные яйца, зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
бульон рыбный по вкусу
лук по вкусу
корень петрушки по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
сок лимонный по вкусу
яйца по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru