Белый соус к отварной рыбе

Белый соус к отварной рыбе

1

слегка поджарить муку на масле, охладить. развести рыбным бульоном, тщательно размешать так, чтобы не было комков, добавить нарезанные и слегка обжаренные петрушку и лук. поставить на огонь, проварить при слабом кипении в течение 25—30 мин. снять с огня, процедить, посолить, заправить лимонным соком, разведенной лимонной кислотой или процеженным огуречным рассолом (соль в соус с рассолом вводят после добавления рассола) и сливочным маслом, размешать

Поделиться:

Ингредиенты

бульон рыбный 2 стакана
масло сливочное 1.5-2 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
сок лимонный 0.5 ст. ложки
лук репчатый 0.5 шт.
корень петрушки 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru