Белый соус — основа для приготовления соусов

Белый соус — основа для приготовления соусов

Пассеровать муку без жира, периодически перемешивая, до желтого цвета. Снять с огня и остудить, помешивая время от времени. Добавить постепенно при непрерывном помешивании половину холодного бульона. Разбавить полученную однородную массу остальным бульоном и проварить на слабом огне в течение 40 минут. При варке периодически помешивать и удалять пену. Посолить и процедить. Добавить молоко и масло. Полученный соус размешать и снять с огня. Затем поставить на водяную баню до момента использования.

Из этого соуса, при добавлении приправ, можно получить соусы к вареному мясу, яичным и молочным блюдам.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной крепкий 5-6 стаканов
мука 3 ст. ложки
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 60 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru