Белый соус (рыбный)

Белый соус (рыбный)

Подготовленный рыбный бульон доводим до кипения

Приготовление пассерованной (обжаренной) муки. Пшеничную муку просеиваем и постепенно всыпаем при помешивании в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.

Посуду с обжаренной мукой снимаем с огня, вливаем тонкой струей часть горячего рыбного бульона и тщательно размешиваем. Затем прибавляем оставшийся бульон и все провариваем, хорошо размешивая, добавляем соль, овощи и варим на слабом огне 20 минут. Во время варки с поверхности соуса периодически снимаем образующуюся пену. Готовый соус процеживаем через сито.

Если белый соус используется непосредственно к блюду, то в конце варки добавляем перец черный горошком, лавровый лист, лимонную кислоту, после чего процеживаем и заправляем кусочками масла.

Соус белый подаем к рыбе отварной, запеченной, или он используется для приготовления других соусов.

Поделиться:

Ингредиенты

Продукты на 1 л соуса:
бульон рыбный 1100 г
мука пшеничная 50 г
маргарин 50 г
овощи (нарезанные) сколько уйдет
лук репчатый 40 г
корень петрушки 30 г
или корень сельдерея 30 г
лимонная кислота 1 г
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
масло сливочное 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru