Подготовленный рыбный бульон доводим до кипения
Приготовление пассерованной (обжаренной) муки. Пшеничную муку просеиваем и постепенно всыпаем при помешивании в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Посуду с обжаренной мукой снимаем с огня, вливаем тонкой струей часть горячего рыбного бульона и тщательно размешиваем. Затем прибавляем оставшийся бульон и все провариваем, хорошо размешивая, добавляем соль, овощи и варим на слабом огне 20 минут. Во время варки с поверхности соуса периодически снимаем образующуюся пену. Готовый соус процеживаем через сито.
Если белый соус используется непосредственно к блюду, то в конце варки добавляем перец черный горошком, лавровый лист, лимонную кислоту, после чего процеживаем и заправляем кусочками масла.
Соус белый подаем к рыбе отварной, запеченной, или он используется для приготовления других соусов.
Продукты на 1 л соуса: |
бульон рыбный 1100 г |
мука пшеничная 50 г |
маргарин 50 г |
овощи (нарезанные) сколько уйдет |
лук репчатый 40 г |
корень петрушки 30 г |
или корень сельдерея 30 г |
лимонная кислота 1 г |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru