Белый соус с яичными желтками

Белый соус с яичными желтками

Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С , снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.

В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.

Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.

Поделиться:

Ингредиенты

соус белый 800 г
желток 4 шт.
сливки 100 г
или бульон 100 г
масло сливочное 150 г
лимонная кислота 1 г
орех мускатный 1 г
перец молотый 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru