Сырые яичные желтки и кусочки сливочного масла положить в глубокий сотейник, налить сливки или бульон и нагревать, непрерывно помешивая веселкой. Когда смесь нагреется до 60-70 С , снять посуду с плиты и, не переставая помешивать, влить горячий белый соус.
В приготовленный соус добавить соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, мускатный орех в порошке, размешать, а затем процедить.
Соус подается к мясным вареным и припущенным блюдам - баранине, телятине, курам, цыплятам, дичи.
соус белый 800 г |
желток 4 шт. |
сливки 100 г |
или бульон 100 г |
масло сливочное 150 г |
лимонная кислота 1 г |
орех мускатный 1 г |
перец молотый 0.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru