Муку с 1 ст. л. масла поджарить до светло-желтого цвета.
Развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.
Одновременно на сковороде поджарить в 0,5 ст. л. масла мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки добавить в соус.
После этого соус снять с огня, посолить, добавить соус «Южный» (или соевый). Подавать к печенке, котлетам, биточкам.
сметана 100 г |
бульон 200 г |
мука 1 ст. ложка |
лук репчатый 1 головка |
соус южный 0.5 ст. ложки |
или соус соевый 0.5 ст. ложки |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru