Белый соус со сметаной и луком

Белый соус со сметаной и луком

Муку с 1 ст. л. масла поджарить до светло-желтого цвета.

Развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 5-10 мин.

Одновременно на сковороде поджарить в 0,5 ст. л. масла мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки добавить в соус.

После этого соус снять с огня, посолить, добавить соус «Южный» (или соевый). Подавать к печенке, котлетам, биточкам.

Поделиться:

Ингредиенты

сметана 100 г
бульон 200 г
мука 1 ст. ложка
лук репчатый 1 головка
соус южный 0.5 ст. ложки
или соус соевый 0.5 ст. ложки
масло сливочное 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru