Белый торт

Белый торт

1 час (подг. 1 час) 6

Тесто. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной воздушной массы. Введите просеянную с ва­нилином муку, размешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте маслом и посыпть мукой форму, выложите в нее тесто и выпе­кайте в нагретой духовке в тече­ние 40 мин. Выложите торт на ре­шетку для охлаждения. Начинка и украшение. Разог­рейте в первой кастрюльке молоко с тертой цедрой лимона. В миске замесите желтки с саха­ром и мукой. Добавьте молоко, продолжая взбивать венчиком, вылейте смесь в кастрюльку и, помешивая, варите крем на мед­ленном огне в течение 5 мин. Дайте остыть. Разломите на кусочки белый шоколад и растопите его в кастрюльке на водяной бане. Вы­лейте половину растопленного шоколада на пекарскую бумагу в виде пенты толщиной 5 мм и осту­дите.Выложите оставшийся шоколад на поверхность мраморной доски и разровняйте в очень тонкий, почти прозрачный слой. Не давая шоколаду полностью ос­тыть, соскребите с него ножом шоколадную стружку. Из оставшегося на пекарской бумаге шоколада вырежьте 12 кругов при помощи колесика для разрезания теста. Разрежьте торт по горизонта/к на два коржа одинаковой тол­щины. Смажьте оба коржа вишне­вой наливкой, разведенной 1 рюм­кой воды, намажьте половиной крема и накройте верхним кор­жом. Намажьте оставшимся кре­мом поверхность и боковые края торта. Украсьте поверхность торта белой шоколадной стружкой и чер­ным расплавленным шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
сахар 180 г
мука 180 г
ванилин 1 пакетик
масло сливочное для формы сколько уйдет
мука для формы сколько уйдет
соль по вкусу
Для начинки и украшения
молоко 0.5 л
лимон 1 шт.
яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 50 г
шоколад белый 250 г
наливка вишневая сладкая 1 рюмка
шоколад черный 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru