Тесто. Взбейте венчиком яйца с сахаром и щепоткой соли до получения пышной воздушной массы. Введите просеянную с ванилином муку, размешивая снизу вверх. Включите духовку. Смажьте маслом и посыпть мукой форму, выложите в нее тесто и выпекайте в нагретой духовке в течение 40 мин. Выложите торт на решетку для охлаждения. Начинка и украшение. Разогрейте в первой кастрюльке молоко с тертой цедрой лимона. В миске замесите желтки с сахаром и мукой. Добавьте молоко, продолжая взбивать венчиком, вылейте смесь в кастрюльку и, помешивая, варите крем на медленном огне в течение 5 мин. Дайте остыть. Разломите на кусочки белый шоколад и растопите его в кастрюльке на водяной бане. Вылейте половину растопленного шоколада на пекарскую бумагу в виде пенты толщиной 5 мм и остудите.Выложите оставшийся шоколад на поверхность мраморной доски и разровняйте в очень тонкий, почти прозрачный слой. Не давая шоколаду полностью остыть, соскребите с него ножом шоколадную стружку. Из оставшегося на пекарской бумаге шоколада вырежьте 12 кругов при помощи колесика для разрезания теста. Разрежьте торт по горизонта/к на два коржа одинаковой толщины. Смажьте оба коржа вишневой наливкой, разведенной 1 рюмкой воды, намажьте половиной крема и накройте верхним коржом. Намажьте оставшимся кремом поверхность и боковые края торта. Украсьте поверхность торта белой шоколадной стружкой и черным расплавленным шоколадом.
яйца 5 шт. |
сахар 180 г |
мука 180 г |
ванилин 1 пакетик |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
мука для формы сколько уйдет |
соль по вкусу |
Для начинки и украшения |
молоко 0.5 л |
лимон 1 шт. |
яйца 4 шт. |
сахар 150 г |
мука 50 г |
шоколад белый 250 г |
наливка вишневая сладкая 1 рюмка |
шоколад черный 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru