Березовый квас

Березовый квас

Березовый квас - рецепт натурального, экологичного напитка, великолепно утоляющего жажду. Существуют различные рецепты березового кваса, достоинство предлагаемого здесь варианта в отсутствии любых лишних ингредиентов – для березового кваса вам не понадобится ничего, кроме березового сока.

Поделиться:

Ингредиенты

сок березовый сколько уйдет

Свежий сок процедить через марлю и, ничего к нему не добавляя, разлить в чистые прошпаренные бочки или стеклянные бутыли. Затем накрыть их крышками и тканью, чтобы в них не попали посторонние предметы, и поставить в прохладное помещение при температуре 10—15 °С для брожения. Через 3—5 дней сок начинает бродить, становится мутнее. При дальнейшей выдержке брожение продолжается за счет сахара, входящего в состав натурального сока. В результате через 2—3 недели получается напиток, похожий на квас, кислый, с приятным ароматом. Такой берёзовый квас лучше хранить в холодном погребе. Но надо следить с самого начала, чтобы на поверхности березового кваса не образовалась пленка плесени (из-за недостаточного соблюдения санитарных условий).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru