Взять свежие годичные побеги сосновой хвои, тщательно промыть их, затем обдать кипятком для удаления воскового налета и снова тщательно промыть сначала в горячей, а затем в холодной воде. Свежий березовый сок процедить, подогреть до 80 °С и залить им доверху подготовленную в бочке хвою. Настаивать сок с хвоей 6—7 ч. После этого сок слить, процедить, добавить в него сахар и лимонную кислоту, разлить его в банки или в бутыли и после укупорки пастеризовать при 90 — 95 °С 25 мин. Полученный консервированный сок обладает специфическим хвойным ароматом и приятным вкусом.
На бочку емкостью 50 л: |
сок березовый сколько уйдет |
хвоя 2.5-3 кг |
сахар 5 процентов |
лимонная кислота 0.1-0.2 процента |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru