Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте мед, соль, лимонную цедру, яйца, яичный желток, молоко и слив, масло. Мешайте в течение 5 мин., используя электрический миксер с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы поднялось, увеличив объем вдвое, снова размешайте на большой скорости.
Раскатайте тесто слоем 5 мм и вырежьте из него кружки диаметром 8 см. Смажьте половину кружков яичным белком и в центре выложите по одной ложке вишневого джема или сливового варенья. Накройте оставшимися кружками, скрепите края и поставьте тесто доходить в теплое место.
Обжарьте пончики с обеих сторон, шумовкой переложите их сохнуть на железную решетку, посыпьте сахаром с ромом.
мука пшеничная 500 г |
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик |
мёд 100 г |
соль 1 щепотка |
цедра лимона тертая 0.5 шт. |
яйца 2 шт. |
желток 1 шт. |
молоко теплое 100-150 мл |
масло сливочное растопленное и охлажденное 75 г |
белок 1 шт. |
джем из кислых вишен по вкусу |
или варенье сливовое по вкусу |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
сахар с ромом для посыпки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru