Берлинские пончики

Берлинские пончики

Тщательно перемешайте муку с дрожжами. Добавьте мед, соль, лимонную цедру, яйца, яичный желток, молоко и слив, масло. Мешайте в течение 5 мин., используя электрический миксер с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы поднялось, увеличив объем вдвое, снова размешайте на большой скорости.

Раскатайте тесто слоем 5 мм и вырежьте из него кружки диаметром 8 см. Смажьте половину кружков яичным белком и в центре выложите по одной ложке вишневого джема или сливового варенья. Накройте оставшимися кружками, скрепите края и поставьте тесто доходить в теплое место.

Обжарьте пончики с обеих сторон, шумовкой переложите их сохнуть на железную решетку, посыпьте сахаром с ромом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
дрожжи сухие быстрорастворимые 1 пакетик
мёд 100 г
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 0.5 шт.
яйца 2 шт.
желток 1 шт.
молоко теплое 100-150 мл
масло сливочное растопленное и охлажденное 75 г
белок 1 шт.
джем из кислых вишен по вкусу
или варенье сливовое по вкусу
масло растительное для жарки сколько уйдет
сахар с ромом для посыпки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru