Берлинские пончики

1 час (подг. 1 час) 10

Пончики - это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное или маргарин - 100 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 10 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 5 г
Ароматизатор миндальный - 3 капли
Соль - 1 ч. ложка
Яйца - 2 шт.
Желток - 1 шт.
Молоко теплое - 125 мл
Джем или сливовое пюре - 100-150 г
Масло для фритюра - 400 мл

Фото рецепт

Подготовить продукты для пончиков по-берлински.


Как готовить берлинские пончики:

Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.


Муку просеять через сито в большую миску и тщательно перемешать с дрожжами.


Добавить к ним сахар (30 г), ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, сливочное масло или маргарин.


Влить молоко.


Все ингредиенты перемешивать до получения гладкого теста.

Если есть миксер, можно замесить тесто с его помощью. Для этого перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.


Тесто накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (≈40 мин).


Посыпать мукой стол.
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см.


Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин).


В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло.
Выложить подготовленные кружочки из теста.


Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета.


Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир.


Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики.


Оставшийся сахар высыпать в тарелку.
Обвалять берлинские пончики в сахаре.


Пончики по-берлински готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru