Пончики - это всегда вкусно. А пончики с начинкой еще вкуснее! Рецепт берлинских пончиков из дрожжевого теста с джемом для вас.
Масло сливочное или маргарин - 100 г |
Мука пшеничная - 500 г |
Дрожжи сухие - 10 г |
Сахар - 100 г |
Сахар ванильный - 5 г |
Ароматизатор миндальный - 3 капли |
Соль - 1 ч. ложка |
Яйца - 2 шт. |
Желток - 1 шт. |
Молоко теплое - 125 мл |
Джем или сливовое пюре - 100-150 г |
Масло для фритюра - 400 мл |
Как готовить берлинские пончики:
Для теста сливочное масло или маргарин растопить в небольшой кастрюльке и затем дать ему остыть.
Добавить к ним сахар (30 г), ванильный сахар, ароматизатор, соль, яйца, желток, сливочное масло или маргарин.
Все ингредиенты перемешивать до получения гладкого теста.
Если есть миксер, можно замесить тесто с его помощью. Для этого перемешивать в течение 5 мин с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем и на самой высокой скорости.
Посыпать мукой стол.
Вынуть тесто из миски и еще раз немного промесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Затем раскатать тесто слоем в 1 см.
Круглой формой (диаметром ≈ 7 см) выдавить кружки теста. Кружки еще раз накрыть и поставить в теплое место, пока тесто еще больше не подойдет (≈ 15 мин).
В казанке, фритюрнице или кастрюле с толстым дном довести до кипения масло.
Выложить подготовленные кружочки из теста.
Кружки теста порциями обжарить в кипящем фритюре с обеих сторон в течение 3-5 мин до светло-коричневого цвета.
Вынимать их шумовкой и выкладывать на решетку, накрытую сложенным в два раза бумажным полотенцем, чтобы на него стекал жир.
Для начинки кулинарный шприц с длинным узким наконечником наполнить джемом или сливовым пюре и порционно ввести в пончики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru