Берлинское пирожное

Берлинское пирожное

Замесить 100 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и немного тертой лимонной цедры; из двух третей теста раскатать пласт квадратом, поставить в духовку, наколоть в нескольких местах и печь до полутотовности. Смолоть 150 г миндаля или орехов, смешать 30 г какао, 160 г сахара, щепотку толченой корицы с 2—3 яйцами. Нужно, чтобы масса стала густой, но мажущейся. Не вполне выпеченное тесто смазать вареньем (абрикосовым, малиновым или клубничным и т. п.), а сверху положить заранее полученную смесь. Из остатка сырого теста приготовить палочки и положить сверху на тесто в форме решетки. Печь все тесто в духовке при среднем нагреве. Посыпать сахарной пудрой с ванилью. Заполнить пустые места между решетками вареньем. Когда остынет, нарезать квадратиками.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 100 г
мука 300 г
масло сливочное 200 г
яйца 1 шт.
цедра лимона тертая по вкусу
Для начинки:
миндаль 150 г
или орех 150 г
какао 30 г
сахар 160 г
корица толченая 1 щепотка
яйца 2-3 шт.
варенье по вкусу
пудра сахарная по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru