Замесить 100 г сахара, 300 г муки, 200 г сливочного масла, 1 яйцо и немного тертой лимонной цедры; из двух третей теста раскатать пласт квадратом, поставить в духовку, наколоть в нескольких местах и печь до полутотовности. Смолоть 150 г миндаля или орехов, смешать 30 г какао, 160 г сахара, щепотку толченой корицы с 2—3 яйцами. Нужно, чтобы масса стала густой, но мажущейся. Не вполне выпеченное тесто смазать вареньем (абрикосовым, малиновым или клубничным и т. п.), а сверху положить заранее полученную смесь. Из остатка сырого теста приготовить палочки и положить сверху на тесто в форме решетки. Печь все тесто в духовке при среднем нагреве. Посыпать сахарной пудрой с ванилью. Заполнить пустые места между решетками вареньем. Когда остынет, нарезать квадратиками.
сахар 100 г |
мука 300 г |
масло сливочное 200 г |
яйца 1 шт. |
цедра лимона тертая по вкусу |
Для начинки: |
миндаль 150 г |
или орех 150 г |
какао 30 г |
сахар 160 г |
корица толченая 1 щепотка |
яйца 2-3 шт. |
варенье по вкусу |
пудра сахарная по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru