Крупные куски баранины (окорок, корейку) варить при слабом кипении в небольшом количестве воды (1.5 л на 1 кг мяса) с добавлением соли и перца. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Из просеянной пшеничной муки, яйца и воды замесить тесто, тонко раскатать, нарезать лапшой (0,5х7 см) и сварить в бульоне. При подаче лапшу смешать с нарезанным мясом, полить чыком. Для его приготовления в концентрированном бульоне припустить нарезанный кольцами репчатый лук и красный перец. Бульон подать отдельно.
баранина 500 г |
лук репчатый 100 г |
перец красный по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
Тесто: |
мука пшеничная 200 г |
яйца 1 шт. |
вода 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru