Предлагаем приготовить традиционное блюдо среднеазиатской кухни - бешбармак. Но мы будем готовить бешбармак со свининой, что, конечно, не по среднеазиатским канонам, а также с репчатым луком и слоеным тестом.
Свинина - 500 г |
Тесто слоеное бездрожжевое - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Лист лавровый - 2-3 шт. |
Перец душистый горошком - 5 шт. |
Гвоздика - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень свежая (лук и укроп) - 1 пучок |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
В каждой стране есть свои традиционные рецепты приготовления бешбармака. Несмотря на разнообразие способов приготовления, связывает их одно: бешбармак - это сочетание мяса, теста и лука.
Как только вода в кастрюле начнет закипать, обязательно снимите пену и следом добавьте специи: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, соль. Варите мясо до готовности. На процесс уйдет от 1,5 до 2 часов.
Мясо извлеките (когда оно остынет, снимите с кости, нарежьте). Готовый бульон процедите. Немного мясного бульона отлейте для соуса с луком (примерно одну поварешку).
Как только лук станет золотистым, влейте мясной бульон. Тушите около 10 минут с добавлением молотого перчика.
Завершаем бешбармак из свинины нарубленной зеленью (в данном рецепте используется зеленый лук и укроп).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru