Рецепт бешбармака – один из самых известных в среднеазиатской кухне. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно. Здесь предлагается киргизский рецепт бешбармака.
Баранина - 400 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 1 ч. ложка |
*Для теста: |
Яйца - 1 шт. |
Вода - 1 стакан |
Мука - 3 стакана |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.
Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.
Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru