Бешбармак по-киргизски

Рецепт бешбармака – один из самых известных в среднеазиатской кухне. Это блюдо традиционно для многих кочевых народов, так как блюдо это сытное, а приготовление бешбармака несложно. Здесь предлагается киргизский рецепт бешбармака.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
*Для теста:
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту бешбармака по-киргизски.


Как приготовить бешбармак по-киргизски:

Баранину крупно нарезать.


Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.


Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.


Замешивают пресное тесто.


Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).


Нарезают прямоугольниками.


Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см


Лук очищают и тонко нарезают.


Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.


Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.


Затем выкладывают на тарелку.


Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru