Безалкогольное пиво «Хлебное»

Безалкогольное пиво «Хлебное»

Ржаной хлеб нарежьте ломтиками средней величины, уложите на противень и подсушите в умеренно нагретом духовом шкафу до золотисто-коричневого цвета. Затем залейте 3 л крутого кипятка и настаивайте в течение 2 часов. После этого настой процедите, добавьте в него соль, мальтозу и дайте настояться в течение 5—6 часов. Оставшуюся воду нагрейте на плите, затем добавьте в нее ячменный солод и варите в течение 2 часов. Полученный отвар остудите до температуры 50—60°С, добавьте в него тмин, промытые листочки сушеной мяты и мед (лучше всего при приготовлении данного сорта пива подойдет гречичный мед). Затем остудите смесь до комнатной температуры и дайте настояться в течение суток.

После этого в большом чане или деревянной бочке смешайте хлебный настой и настой солода с травами и хорошенько размешайте. Затем процедите его через марлю и оставьте для настаивания в темном и прохладном месте на неделю. Готовое пиво разлейте по бутылкам.

Поделиться:

Ингредиенты

вода холодня кипяченая 10 л
хлеб ржаной 1.5 кг
солод ячменный 1 стакан
сахар солодовый (мальтоза) 0.5 стакана
соль 2 ст. ложки
тмин 50 г
мята сухая 20 г
мёд 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru