Ячмень выложите на противень и просушите, но не передерживайте его в духовке, иначе оно поджарятся. Сухое зерно смелите в муку грубого помола, всыпьте в большую кастрюлю или чан и залейте теплой водой. Оставьте ячмень для набухания на 2—3 часа. Затем воду слейте. Еще раз залейте зерно, но уже холодной водой.
Сахар, соль и патоку разведите теплой водой и перемешайте до полного растворения сахара. Затем добавьте слитую с ячменя жидкость и хорошо промытый хмель. Поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите в течение 1 часа. Затем дайте жидкости остыть и, после того как смесь охладится, оставьте ее для брожения.
Через 7—10 дней разлейте готовое пиво по бутылкам, закройте и храните в прохладном месте.
вода 10 л |
ячмень 3 кг |
хмель 200 г |
соль 1 ст. ложка |
сахар 2 кг |
патока 2 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru