Бездрожжевой хлеб

1 час (подг. 20 минут) 3

Бездрожжевой хлеб незаменим для диетического питания. Приготовить его довольно просто, рецепт бездрожжевого хлеба не так сложен, как многие думают.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная цельнозерновая - 0,5 стакана
или Мука пшеничная грубого помола - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Вода минеральная газированная - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст. ложки
Отруби - 4 ст. ложки
Семена тмина - 1 ст. ложка
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовьте продукты для приготовления бездрожжевого хлеба.


Смешайте минеральную воду с мукой грубого помола, отрубями и тмином. Если вода столовая (несоленая), добавьте соль.


Добавьте масло, пшеничную муку.


Быстро замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 20 минут.


Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Так как в тесте есть растительное масло, оно не должно прилипать к столу. Если же тесто прилипает, посыпьте стол мукой.


Сформируйте рулет.

Включите духовку и нагрейте ее. Противень протрите влажной рукой.


Уложите рулет на смоченный водой противень.
Выпекайте бездрожжевой хлеб в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Снизьте температуру до 150°С и допекайте хлеб еще 25-30 минут.


Готовый бездрожжевой хлеб заверните во влажное льняное полотенце, вложите в полиэтиленовый пакет или накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 1 час.


Так выглядит готовый бездрожжевой хлеб в разрезе. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru