Бездрожжевой хлеб незаменим для диетического питания. Приготовить его довольно просто, рецепт бездрожжевого хлеба не так сложен, как многие думают.
Мука пшеничная цельнозерновая - 0,5 стакана |
или Мука пшеничная грубого помола - 0,5 стакана |
Мука пшеничная - 0,5 стакана |
Вода минеральная газированная - 0,5 стакана |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Отруби - 4 ст. ложки |
Семена тмина - 1 ст. ложка |
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки |
Смешайте минеральную воду с мукой грубого помола, отрубями и тмином. Если вода столовая (несоленая), добавьте соль.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Так как в тесте есть растительное масло, оно не должно прилипать к столу. Если же тесто прилипает, посыпьте стол мукой.
Уложите рулет на смоченный водой противень.
Выпекайте бездрожжевой хлеб в духовке около 20 минут при температуре 200°С. Снизьте температуру до 150°С и допекайте хлеб еще 25-30 минут.
Готовый бездрожжевой хлеб заверните во влажное льняное полотенце, вложите в полиэтиленовый пакет или накройте пленкой и дайте «отдохнуть» 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru