Бездрожжевые лепешки с брынзой

6

Быстрые лепешки с брынзой - отличная закуска к обеду.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 200 г
Масло растительное - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Мука - 400 г
Брынза - 400-500 г
Яйца - 1 шт.
Масло - 20-30 г

Фото рецепт

Как приготовить бездрожжевые лепешки с брынзой:

Смешать кефир, растительное масло и разрыхлитель.


Постепенно добавлять муку.


Замесить гладкое тесто, отставить его в сторону.


Брынзу натереть на терке. Смешать с яйцом и мягким маслом.


Тесто разделить на 10-12 частей. На столько же частей разделить начинку.


Каждую часть теста раскатать в лепешку, диаметром 12-15 см. На середину лепешки положить начинку.


Собрать края лепешки с брынзой и защипнуть их сверху.


Аккуратно раскатать лепешку до размеров 12-15 см.


Выпекать бездрожжевые лепешки с брынзой можно как на сухой сковороде, так и с добавлением масла. Сначала нужно выпекать лепешки 7 минут с одной стороны.


А затем еще 7 минут с другой.


Бездрожжевые лепешки с брынзой готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru