Белки взбиваем миксерам или венчиком в устойчивую пену, вливаем тоненькой струйкой клюквенный сок, смешанный с ванилином и, не прекращая взбивать, всыпаем сначала 1 стакан сахара, смешанный с корицей. Масса должна получиться пышной, пенообразной розоватого цвета.
Лист смазываем тонким слоем масла и посыпаем крахмалом. Можно на него выкладываеть порции массы столовой ложкой, но лучше выдавливать из кондитерского шприца, чтобы получались кругляши.
Выпекаем в духовке при температуре 110°С примерно 1,5 часа. Подаем к столу холодными.
ваниль по вкусу |
корица по вкусу |
белок 10 шт. |
сахар 2 стакана |
сок клюквенный 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru