Безешки или меренги

3 часа (подг. 3 часа) 10

Ура!!! Наконец-то и у меня получились меренги. Я поняла, главное в безе – рецепт, нужно строго придерживаться последовательности приготовления, и все получится.

Поделиться:

Ингредиенты

Белки яичные - 4 шт.
Соль - на кончике ножа
Ванильный сахар - 1/2 пакетика
Сахар - 1 1/4 стакана
Масло для смазывания формы

1. Отделяем белки от желтков и ставим миску в холодильник на 1 час.

2. В железной миске взбиваем белки с щепоткой соли. На полной мощности миксера 5 минут, пока не станет видно хорошую, устойчивую пену.

3. Постепенно добавляем ванильный сахар и просто сахар. Дочка взбивала, а я подсыпала сахар.

Когда белковая пена перестанет растекаться и опадать, все готово.

4. На промасленный пергамент из кондитерского мешочка выдавливаем белковое тесто в виде лепешечек.

5. В разогретую до 75-80 градусов духовку ставим противень на 1 час 25 минут.

6. Сушим меренги в духовке.

7. Достаем из плиты и все готово.

Можно сверху полить безе шоколадом, но у меня и так всю первую тарелку съели за час.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru