Ура!!! Наконец-то и у меня получились меренги. Я поняла, главное в безе – рецепт, нужно строго придерживаться последовательности приготовления, и все получится.
Белки яичные - 4 шт. |
Соль - на кончике ножа |
Ванильный сахар - 1/2 пакетика |
Сахар - 1 1/4 стакана |
Масло для смазывания формы |
1. Отделяем белки от желтков и ставим миску в холодильник на 1 час.
2. В железной миске взбиваем белки с щепоткой соли. На полной мощности миксера 5 минут, пока не станет видно хорошую, устойчивую пену.
3. Постепенно добавляем ванильный сахар и просто сахар. Дочка взбивала, а я подсыпала сахар.
Когда белковая пена перестанет растекаться и опадать, все готово.
4. На промасленный пергамент из кондитерского мешочка выдавливаем белковое тесто в виде лепешечек.
5. В разогретую до 75-80 градусов духовку ставим противень на 1 час 25 минут.
6. Сушим меренги в духовке.
7. Достаем из плиты и все готово.
Можно сверху полить безе шоколадом, но у меня и так всю первую тарелку съели за час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru