Безопарное тесто

Безопарное тесто

2

Если тесто предназначено не для сдобных изделий, его обычно готовят безопарным способом. В теплой воде (или молоке) развести дрожжи, положить сахар, жир, соль, хорошо перемешать и всыпать всю муку. Дрожжей нужно взять больше, чем для приготовления теста на опаре. В процессе брожения тесто рекомендуется обмять 2— 3 раза и снова дать подойти. Когда тесто начнет опадать, значит, оно готово.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 кг
вода 400-450 г
или молоко 400-450 г
дрожжи 30-40 г
яйца 2-8 шт.
соль 12 г
сахар 50 г
жир 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru