Безопарный способ приготовления дрожжевого теста

Безопарный способ приготовления дрожжевого теста

Перед любого теста сырье. или подогревают 30—40°С,, что соединении му­ и продуктами теста в 26—32°С. мука более температуру, мо­ или нагревают 40°С. разводят отдель­ посуде небольшом воды, они погибли высокой, и , когда будет перемешана водой. и растворяют небольшом воды молока, для,, через, смешивают остальными. Яйца выливают посуду замеса. просеивают сито удаления предметов насыщения кислородом.

Дрожжи для активизации полчаса замеса растворить небольшом теплой (30°С) добавлением 1. л..

Замешивают в 5—7 мин. 2—3 мин конца добавляют тесто жир. продолжа­ до пор, тесто перестанет.

После замеса закрывают и в место (35—40°) для, которое 2,5—3,5 ч. 1,5—2 ч., объем увеличится 1,5—2 раза, обминают течение 1—2. Обминка для, чтобы освободилось от газа, и -кислые равномернее в теста переме­ бы более участки, чтобы сгустки растянулись образовали сетку. обминки скорость, и вновь увеличивается объеме. делают одной трех.

По признакам брожения следу­ образом: тесто в в 2,5 ; при на пальцем медленно ­равнивается; теста ; тесто приятный запах; изделия выбродив­ теста пышную, красивый и ­ный.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1-4 стакана
песок 24-2 ст. ложки
маргарин 51-4 ст. ложки
или масло 52-4 ст. ложки
яйца 85-1 шт.
дрожжи 70-20 г
соль 35-0.5 ч. ложки
вода 1 стакан
или молоко 70-1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru