Безопарный способ приготовления теста

Безопарный способ приготовления теста

При этом способе все компоненты замешиваются сразу. В теплой воде (30 - 35оС) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Далее все следует делать так же, как и при приготовлении опарного теста. Очень важно правильно определить момент, когда тесто готово к разделке. Однако какие-нибудь советы здесь дать трудно, поскольку навык этот приобретается только с практикой.

* пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 700 - 800 г.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи свежие 30-50 г
молоко 0.5 л
маргарин 250 г
сахар 2-3 ст. ложки
соль на кончике ножа
масло растительное 2 ст. ложки
мука пшеничная 700-800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru