К рубленым бифштексам с пережаренными яйцами у нас осталось предвзятое отношение еще со времен общепита. Но бифштекс – это не всегда фарш и рецептов его приготовления очень много. Предлагаю сегодня один из самых простых, но вкусных - бифштекс из говядины с яйцом.
Говядина - 500 г |
Лук - 400-500 г |
Яйца - 5 шт. |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 4 ст. ложки (можно выбрать другой жир) |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Соль |
Как приготовить бифштекс из говядины:
На 4-5 порций нужно 0,5 кг говядины без костей. Идеальный вариант для приготовления бифштекса – вырезка. Лука тоже берите побольше, он потом сильно ужаривается. Никаких специй, только соль. Еще немного муки, чтобы обвалять бифштексы. И по одному яйцу на порцию. Жир, на котором будете жарить, выбирайте сами. Я взяла подсолнечное масло, а для яиц - сливочное.
Мясо обмыть, очистить от пленок и нарезать поперек волокон на толстые ломтики до 2,5 см. Ломтики отбить влажной тяпкой по поверхности разреза, но не сильно, если надо – обрезать по краям и придать им форму кружков толщиной до 1,5 см. Обвалять в муке. Посолить непосредственно перед жареньем.
Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами, подрумянить на жире. Поджаренный лук снять со сковороды, сильно разогреть жир и жарить на сильном огне бифштексы по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы снаружи образовалась румяная корочка. По правилам бифштекс должен быть внутри розовым, но каждая хозяйка сама определяет продолжительность жаренья.
Бифштексы уложить на сковороде так, чтобы между ними были промежутки. Поджаренный лук снова положить на сковородку между бифштексами и поставить на 5-7 минут в духовку, разогретую не больше 150 градусов.
На специальной или любой другой сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью. Яичницу выложить на бифштексы.
Можно подать бифштексы с яйцом на сковороде, можно выложить на блюдо и украсить жареным луком и овощами. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru