Бифштекс «Корсиканец»

Бифштекс «Корсиканец»

Снимите цедру с одного апельсина и натрите ее на крупной терке. Зелень мелко порубите и смешайте с тертой цедрой, заправьте половиной рюмки коньяку и 2 ст. л. растительного масла. Мясо помойте, обсушите салфеткой, разрежьте на куски не менее 2 см толщиной, посолите, поперчите, намажьте ранее приготовленной смесью и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем добавьте сок, выжатый из одного апельсина, половину рюмки коньяку и ½ л бульона. Поместите бифштексы в духовку и запекайте примерно час. Смешайте вместе сливочное масло, сахар и сок, выжатый из одного апельсина. Полученную смесь поставьте на огонь и варите до загустения. Оставшийся апельсин порежьте кружочками и положите в кипящий соус. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, полейте соусом и украсьте апельсиновыми кружочками.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
бульон мясной 1 кубик
апельсин 3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
розмарин по вкусу
шалфей по вкусу
коньяк 1 рюмка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru