Мясо вымойте, промокните салфеткой, нарежьте на куски толщиной не менее 2 см, посолите, поперчите и слегка подрумяньте на сливочном масле. Йогурт смешайте с имбирем, мелко порубленным чесноком, корицей, миндалем, гвоздикой до однородной консистенции. Залейте бифштексы приготовленной смесью. В разогретое сливочное масло добавьте мед, хорошенько перемешайте, вылейте в сковороду с бифштексами, но не размешивайте. Затем поместите сковороду в разогретую духовку на 15–20 минут. Выделившийся в процессе жарки сок смешайте со сметаной, приправьте красным молотым перцем, солью и корицей. Соус подавайте отдельно.
вырезка говяжья 800 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
йогурт 200 г |
мёд 1 ч. ложка |
чеснок 3 зубчика |
имбирь молотый 1 ч. ложка |
корица 1 ч. ложка |
миндаль молотый 2 ст. ложки |
гвоздика молотая по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru