Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем посолите и поперчите их. Бананы разрежьте вдоль на две половинки, слегка посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните каждый кусок во взбитое яйцо, посыпьте панировочными сухарями и поджарьте на сливочном масле. В сливки добавьте тертый хрен и 2 желтка, перемешайте и осторожно влейте в соус сок, оставшийся после жарки мяса. Добавьте туда же сок, выжатый из половинки лимона, мелко нарезанную зелень базилика, соль и перец. Выложите на блюдо бифштексы и обжаренные бананы и залейте соусом.
мясо 1 кг |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
лук репчатый 2 головки |
банан зрелый 4 шт. |
сливки 0.5 стакана |
хрен тёртый 2 ст. ложки |
сухари панировочные по вкусу |
зелень базилика по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru