Бифштекс «Обезьянья радость»

Бифштекс «Обезьянья радость»

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте с обеих сторон на сливочном масле до готовности. Затем посолите и поперчите их. Бананы разрежьте вдоль на две половинки, слегка посолите и поперчите, обваляйте в муке, обмакните каждый кусок во взбитое яйцо, посыпьте панировочными сухарями и поджарьте на сливочном масле. В сливки добавьте тертый хрен и 2 желтка, перемешайте и осторожно влейте в соус сок, оставшийся после жарки мяса. Добавьте туда же сок, выжатый из половинки лимона, мелко нарезанную зелень базилика, соль и перец. Выложите на блюдо бифштексы и обжаренные бананы и залейте соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
лук репчатый 2 головки
банан зрелый 4 шт.
сливки 0.5 стакана
хрен тёртый 2 ст. ложки
сухари панировочные по вкусу
зелень базилика по вкусу
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru