Бифштекс по-английски

Бифштекс по-английски

1

Мясо нарезают на порционные куски, придают им округлую форму толщиной 2—2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2—3 часа в прохладном месте, лучше в холодильнике.

Хрен очищают, обмывают и строгают, получая длинные, тонкие стружки

Мясо солят и сразу же обжаривают на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым). Готовые бифштексы укладывают на блюдо на каждый кладут кусочек масла растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри» отварными овощами, зеленым салатом, горошком, салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
лук зелёный 25 г
соль по вкусу
хрен 90 г
перец по вкусу
масло растительное 16 г
говядина 860 г
жир 40 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru