Мясо нарезают на порционные куски, придают им округлую форму толщиной 2—2,5 см, смазывают растительным маслом и оставляют на 2—3 часа в прохладном месте, лучше в холодильнике.
Хрен очищают, обмывают и строгают, получая длинные, тонкие стружки
Мясо солят и сразу же обжаривают на сильно разогретом жире с двух сторон до образования румяной корочки (внутри мясо должно быть розовым). Готовые бифштексы укладывают на блюдо на каждый кладут кусочек масла растертого с зеленым луком. Оформляют стружками из хрена и зеленью. Гарнируют картофелем «фри» отварными овощами, зеленым салатом, горошком, салатом из сырых овощей.
масло сливочное 40 г |
лук зелёный 25 г |
соль по вкусу |
хрен 90 г |
перец по вкусу |
масло растительное 16 г |
говядина 860 г |
жир 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru