Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, придавая полукруглую форму, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Отдельно приготовить яичницу-глазунью. Выемкой вырезать желток. Обрезки яичного белка уложить на бифштекс, а сверху прикрыть желтком. При подаче на стол на блюдо кладут картофель, жаренный брусочками, на картофель — бифштекс, покрытый яичницей. Сбоку положить тертый хрен. Полить растопленным сливочным маслом и украсить блюдо веточкой петрушки. Отдельно подать к столу соус «Гамбургский». Бифштекс по-гамбургски можно вместо яичницы залить яйцом, взбитым с солью и измельченной зеленью. Для приготовления соуса «Гамбургский» репчатый лук обжарить с томатным пюре, добавить красный соус и кипятить 10 мин., затем добавить соль и перец.
вырезка говяжья 650 г |
сало топленое 20 г |
яйца 4 шт. |
масло сливочное 20 г |
хрен 60 г |
картофель жареный 600 г |
Для соуса: |
лук репчатый 1 кг |
томат-пюре 400 г |
масло сливочное 80 г |
соус красный 850 г |
соль 4 г |
перец 4 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru