Бифштекс по-гамбургски

Бифштекс по-гамбургски

Мясо порезать на порционные куски, слегка отбить, придавая полукруглую форму, посолить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Отдельно приготовить яичницу-глазунью. Выемкой вырезать желток. Обрезки яичного белка уложить на бифштекс, а сверху прикрыть желтком. При подаче на стол на блюдо кладут картофель, жаренный брусочками, на картофель — бифштекс, покрытый яичницей. Сбоку положить тертый хрен. Полить растопленным сливочным маслом и украсить блюдо веточкой петрушки. Отдельно подать к столу соус «Гамбургский». Бифштекс по-гамбургски можно вместо яичницы залить яйцом, взбитым с солью и измельченной зеленью. Для приготовления соуса «Гамбургский» репчатый лук обжарить с томатным пюре, добавить красный соус и кипятить 10 мин., затем добавить соль и перец.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 650 г
сало топленое 20 г
яйца 4 шт.
масло сливочное 20 г
хрен 60 г
картофель жареный 600 г
Для соуса:
лук репчатый 1 кг
томат-пюре 400 г
масло сливочное 80 г
соус красный 850 г
соль 4 г
перец 4 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru