Бифштекс «Розовый закат»

Бифштекс «Розовый закат»

Мясо проверните через мясорубку. Лук и чеснок мелко порежьте, слегка обжарьте на сливочном масле и смешайте с фаршем. Свеклу отварите, мелко порежьте или натрите на крупной терке и также добавьте в фарш. Положите туда соль и перец, добавьте сметану. Фарш хорошенько перемешайте, сделайте из него бифштексы и обжарьте их в глубокой сковороде со сливочным маслом с обеих сторон. Муку разбавьте горячей водой, добавьте оставшуюся сметану. Сливы помойте, очистите от кожуры и бобков, помните, получившееся пюре добавьте в соус. Размешайте соус до однородной консистенции (чтобы не было комков) и залейте бифштексы. Затем сковороду с бифштексами поставьте в духовку и тушите на среднем огне до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
лук репчатый 2-3 головки
чеснок 3-4 зубчика
свекла 200 г
сметана 0.5 стакана
мука 4 ст. ложки
масло сливочное 100 г
слива спелая 4-5 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru