Говяжью вырезку или мякоть задней ноги нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. слегка отбить, посолить, обвалять, в муке и обжарить в 2-х ст. ложках масла. Лук мелко порезать. Картофель нарезать кружками. Смазать, сковороду или противень маслом и положить на дно половину подготовленного лука. Сверху уложить половину картофеля, затем — бифштексы, посыпать оставшимся луком, перцем. После чего уложить оставшийся картофель, все залить до половины горячим бульоном, полить оставшимся растопленным маслом, накрыть полотно крышкой и тушить в духовке. Готовое мясо залить простоквашей или кефиром, взбитыми яйцами и запечь в духовке.
мякоть говяжья 800 г |
луковицы 4-5 шт. |
картофель 0.75 кг |
масло сливочное 7 ст. ложек |
простокваша 4-5 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
бульон мясной по вкусу |
мука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru