Бифштекс, запеченный по-болгарски

Бифштекс, запеченный по-болгарски

Говяжью вырезку или мякоть задней ноги нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. слегка отбить, посолить, обвалять, в муке и обжарить в 2-х ст. ложках масла. Лук мелко порезать. Картофель нарезать кружками. Смазать, сковороду или противень маслом и положить на дно половину подготовленного лука. Сверху уложить половину картофеля, затем — бифштексы, посыпать оставшимся луком, перцем. После чего уложить оставшийся картофель, все залить до половины горячим бульоном, полить оставшимся растопленным маслом, накрыть полотно крышкой и тушить в духовке. Готовое мясо залить простоквашей или кефиром, взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 800 г
луковицы 4-5 шт.
картофель 0.75 кг
масло сливочное 7 ст. ложек
простокваша 4-5 ст. ложек
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
бульон мясной по вкусу
мука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru